Hier und Jetzt - Das Radiomagazin

Am Mittwoch, den 30. Januar um 21 Uhr geht es wieder los mit „Hier und Jetzt“, unserem Radiomagazin auf Radio Bonn Rhein Sieg.

Wie jede Woche haben wir spannende Themen für Euch vorbereitet:

Es geht um die Ausstellung über Ernst Ludwig Kirchner in der Bundeskunsthalle und wir haben auch mit ein paar Besucher gesprochen.

Ein weiteres Thema ist die Bürgerinitiative zum Erhalt des Bad Honnefer Stadtgartens und außerdem sprechen wir über Winterrezepte. 

Wie immer haben wir gute Veranstaltungstipps für die nächsten Tage für Euch vorbereitet. Natürlich gibt es auch coole Musik zu hören. 

Im Studio erwarten Euch Rebecca Simo, Valentina De Cotiis und Victor Bousquet. Wir freuen uns auf Euch.

 

Im Folgenden das Rezept von „Gratin dauphinois“:

  • Für vier bis sechs Personen sind die Zutaten: 1 kg Kartoffeln, 250 g Creme fraiche, 50 g Butter und 2 Knoblauchzehen.
  • Geschälte Kartoffeln in 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine für den Ofen geeignete Form buttern.
  • Die 2 Knoblauchzehen schälen und die Keime wegwerfen.
  • Danach in zwei Stücke schneiden und in der Schüssel verteilen.
  • Die Kartoffeln in die Ofenform geben. Mit der Crème fraîche bedecken.
  • Bestreuen mit kleinen Butterstücken.
  •  Im Ofen auf 150 Grad während anderthalb Stunden braten lassen. Guten Appetit!

 

 

Informationen

  • Text: Valentina De Cotiis
  • Foto: Valentina De Cotiis
  • Datum: 27. Januar 2019
  • Kategorie: Verein Bildung Kultur Ratgeber