Das Frühstück in der Türkei, die Honigproduktion und die Geschichte und Stationen von Rhein in Flammen

In dieser Ausgabe von Hier und Jetzt - Das Radiomagazin von Studio Eins sprechen wir über die Vielfalt des türkischen Frühstücks, darüber, wie Bienen Honig produzieren und über Rhein in Flammen.

Deniz Lara Zimmermann nimmt Euch mit auf eine Reise in die Türkei und erklärt Euch, was man dort morgens zum Frühstück isst.

Dann erklären wir Euch, wie Bienen Honig produzieren, wie die Sammelbienen das Pollen sammeln und in den Bienenstock transportieren und wie dann der Honig letztendlich in die Wabe kommt.

Hazal Elise Zimmermann denkt zurück an Rhein in Flammen, welches dieses Jahr leider erneut nicht stattfinden kann. Sie erzählt Euch, wann diese Großveranstaltung am Rhein entstand, in welchen Städten sie überall stattfindet und vieles mehr.

Die aktuellen Veranstaltungstipps dürfen natürlich auch nicht fehlen. Wir empfehlen Euch Veranstaltungen, die trotz Corona möglich sind, unter anderem eine 90er Auto-Party, ein virtueller Besuch der Bundeskunsthalle Bonn, eine Fahrradtour und den Japantag in Düsseldorf.

Wie immer haben wir in dieser Sendung, durch die diesmal Hazal Elise Zimmermann führen wird, gute Musik für Euch.

Hier und Jetzt - das Radiomagazin hört Ihr wie immer mittwochs von 21 bis 22 Uhr auf Radio Bonn/Rhein-Sieg und über die Mediathek von NRWision.

Informationen

  • Text: Deniz Lara Zimmermann
  • Foto: Deniz Lara Zimmermann
  • Datum: 12. Mai 2021
  • Kategorie: Verein Stadt